《部会》栄養部会 令和6年度第2回研修会開催(11/16)について ※終了しました
《更新情報》
🌸2024.10.08 開催案内・プログラム掲載
🌸 2024.10.08 標記研修会開催およびプログラムのご案内
研修会のご案内をいたします。詳細につきましては、下記の案内にてご確認下さい。
お申込みは下記の申込フォームもしくは案内文に掲載されたQRコードから受け付けます。
🍀参加申込締切 …… 2024年11月13日(水)
プログラム
【日 時】令和6年11月16日(土) 13:00~17:00
【会 場】大分県医師会館 7階大会議室(大分市駄原2892-1)
【内 容】
13:00~ 会場準備
13:20~ 受付開始
13:45~ 栄養部会担当理事・部会長挨拶
13:50~ 情報提供 沖 拓哉 様(㈱ベストフーズ フードサービス事業部 部長)
14:10~ 一般講演Ⅰ 『管理栄養士業務の効率化に向けた取り組み~多職種の協力を得て~』
近藤 悠 先生(津久見中央病院 管理栄養士)
14:20~ 一般講演Ⅱ 『回復期リハ病棟でのプロテイン提供による筋肉量の推移』
吉賀 桃子 先生(黒木記念病院 管理栄養士)
14:30~ 一般講演Ⅲ 『自宅退院を迎える患者家族への栄養指導~リーフレット動画を用いて~』
首藤 大地 先生(黒木記念病院 看護師)
14:40~ 一般講演Ⅳ 『当院における訪問栄養指導介入の取り組みと事例報告』
岡崎 未央 先生(大分健生病院 管理栄養士)
14:50~ 休憩
15:00~ 特別講演 『GLIM基準から考える周術期栄養管理と臨床研究のススメ
~日常臨床の疑問を臨床研究につなげるコツ~』
松井 亮太 先生(公益財団法人がん研究会 有明病院 胃外科 医師)
16:30~ 終了挨拶 栄養部会担当理事より
17:00 終了
【共 催】株式会社ベストフーズ
【問合せ先】栄養部会部会長 中野広美(佐賀関病院)
TEL:090-4959-8447 メールアドレス:上記案内をご覧ください