《部会》栄養部会 令和6年度第2回研修会開催(11/16)について ※終了しました

《更新情報》
🌸2024.10.08 開催案内・プログラム掲載


🌸 2024.10.08 標記研修会開催およびプログラムのご案内

研修会のご案内をいたします。詳細につきましては、下記の案内にてご確認下さい。
お申込みは下記の申込フォームもしくは案内文に掲載されたQRコードから受け付けます。

🍀参加申込締切 …… 2024年11月13日(水)

▷栄養部会研修会案内(PDF:161KB)

プログラム

【日  時】令和6年11月16日(土) 13:00~17:00
【会  場】大分県医師会館 7階大会議室(大分市駄原2892-1)
【内  容】
  13:00~ 会場準備
  13:20~ 受付開始
  13:45~ 栄養部会担当理事・部会長挨拶
  13:50~ 情報提供 沖 拓哉 様(㈱ベストフーズ フードサービス事業部 部長)
  14:10~ 一般講演Ⅰ 『管理栄養士業務の効率化に向けた取り組み~多職種の協力を得て~』
        近藤 悠 先生(津久見中央病院 管理栄養士)
  14:20~ 一般講演Ⅱ 『回復期リハ病棟でのプロテイン提供による筋肉量の推移』
        吉賀 桃子 先生(黒木記念病院 管理栄養士)
  14:30~ 一般講演Ⅲ 『自宅退院を迎える患者家族への栄養指導~リーフレット動画を用いて~』
        首藤 大地 先生(黒木記念病院 看護師)
  14:40~ 一般講演Ⅳ 『当院における訪問栄養指導介入の取り組みと事例報告』
        岡崎 未央 先生(大分健生病院 管理栄養士)
  14:50~ 休憩
  15:00~ 特別講演 『GLIM基準から考える周術期栄養管理と臨床研究のススメ
                       ~日常臨床の疑問を臨床研究につなげるコツ~』
        松井 亮太 先生(公益財団法人がん研究会 有明病院 胃外科 医師)
  16:30~ 終了挨拶 栄養部会担当理事より 
  17:00  終了
【共  催】株式会社ベストフーズ
【問合せ先】栄養部会部会長 中野広美(佐賀関病院)
      TEL:090-4959-8447 メールアドレス:上記案内をご覧ください

上部へ↑